新闻动态/News
AAAT
我校志愿者服务队到阳光成长中心开展关爱慰问活动
总编辑:周声柱  发布日期:2016-06-26 18:31:25  浏览量:40

2016年6月25日下午,我校由先锋队、工程系、经管系、艺术系等十多名同学组成的志愿者服务队在校党委书记张华东、组织部、宣传部部长李军的带领下,来到位于共青城市郊区的江西省希望工程阳光成长中心看望慰问阳光成长中心的孩子们。

图片1.png

  阳光成长中心是一所公益性质的社会福利机构,有来自全省各地的四五十名孩子,这些孩子中最大的十几岁,最小的八九岁,他们大多是家庭残缺的孩子或是孤儿,他们的生活、学习都由成长中心的老师统一安排负责。在小孙老师的教导下,孩子们坐得整齐站得端正,他们对志愿者的到来表示热烈的欢迎。张书记发表讲话,对孩子们表达亲切的问候和关心,询问他们的学习、生活情况,教导他们要以积极的心态对待生活,以饱满的热情对待学习,要做品行兼优的学生,做知恩感恩的少年,为他们送上了美好的祝福和希望。接着张书记亲自为孩子们发放文具和玩具,希望孩子们健康快乐成长。我校志愿者服务队的同学给孩子们讲故事辅导功课,和他们一起玩耍,还走进他们的宿舍帮助他们打扫卫生,关心每个孩子的学习和生活。最后我校领导、志愿者服务队成员与阳光中心的所有孩子合影留念。

图片222.jpg

图片333.jpg

  这次志愿服务活动的开展,对我校学生也起到了积极的教育作用,让他们学会关爱学会感恩。通过这项活动,为他们上了一堂生动的思想品德课,有助于提升他们的精神境界,对他们树立正确的世界观、人生观、价值观起到了引导的作用。活动结束,我校志愿者服务队与阳光成长中心的孩子依依不舍地告别。

图片4.png


Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心