您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
校理事长邱敏蓉率队赴深圳洽谈校企合作
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-06-06
  • 点击:82
  • 来源:

为拓宽我校创新发展的渠道,深化与巩固校企合作、专业共建和共同育才的合作成果,6月3日,校理事长邱敏蓉带领副校长刘金华等一行4人,前往中远海船员管理有限公司(简称“中远海”公司)深圳分公司实地考察,就校企合作、订单式培养等相关事宜进行了深入洽谈。

1718094721654230.jpg

“中远海”公司隶属于中国远洋海运集团,是集团旗下从事船员管理的专业化公司,于2017年12月26日挂牌成立,总部设在上海,在北京、上海、广州、大连、天津、青岛、深圳设立分支机构。截止2023年12月底,“中远海”公司管理船员4.6万名,配员船舶超过1200艘,服务集装箱船、干散货船、液货船、特种船、客船、邮轮等各类型船舶,是目前世界规模第一的船员管理公司。

2019年学校与“中远海”公司签订战略合作协议,包括师资培养、专业建设、课程开发、学生实习就业、共建产业学院等。

1718094745916140.jpg

本次考察,受到“中远海”公司深圳分公司周世辉总经理等热情接待,并举行了座谈。周世辉对我校航海学院的办学水平和人才培养质量给予了充分肯定,对目前双方的合作表示满意。双方就我校航海技术和轮机工程技术专业人才培养方案共同制订、课程共建、实践教学安排和订单式培养等进行了深入交流,并达成进一步合作的共识,为深化与巩固双方合作奠定了坚实的基础。