您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
牢记嘱托,努力开创新时代思政教育新局面
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-05-13
  • 点击:71
  • 来源:

近日,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,强调不断开创新时代思政教育新局面,努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人。思政课教师纷纷表示,要认真贯彻落实重要指示精神,紧扣新时代新征程教育使命,坚持立德树人,不断开创新时代思政教育新局面。



马克思主义学院院长陈世林:

总书记强调,守正创新推动思政课建设内涵式发展。守正就是让学生明白我们必须坚持党的领导,坚持中国特色社会主义,传承和弘扬中华优秀传统文化。思政课建设要继续坚持正确的办学方向,同时在教师培养提高、课堂教学水平、大思政课建设、实践教学和赓续红色文化血脉等方面下功夫,努力提高思政课教学实效,真正做到为党育人,为国育才。


公共课教师党支部书记刘丹丹:

在今后教学中,立足职业院校应用型人才的培养要求,结合青年学生特点,准确把握教学重点、理论难点、社会热点和学生特点,将枯燥、抽象的教材话语转化为听得懂、听得进的生活语言,把道理讲深讲透讲活,讲好中国故事,增加学生对思政课的兴趣。


马克思主义学院副院长江斌:

学习领会习近平总书记对学校思政课建设的重要指示精神,对新时代思政教师提出的政治强、情怀深、思维新,视野广、自律严、人格正的具体要求,我深受启发和鼓舞,深感责任重大。必须更加努力工作,做一名新时代合格的思政课教师。


思政老师李秀金:

总书记的重要指示,为新时代新征程思政课建设指明了方向。思政课老师要密切联系实际,善于观察社会,深入调查研究,做到学用结合,不断增强社会责任感和历史使命感,以坚定的理想信念筑牢精神之基。


思政老师李莹:

总书记强调要“努力培养更多让党放心爱国奉献担当民族复兴重任的时代新人”,不仅是对教育目标的高度概括,也是对教育工作者的深切期望。作为思政课教师,我们必须不断提升自我,将重要指示内化于心、外化于行,为培养担当民族复兴大任的时代新人不懈奋斗。