您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
校党委中心组集体学习习近平全面加强党的纪律建设重要论述
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-05-09
  • 点击:66
  • 来源:

5月9日,校党委理论学习中心组举行第五次集体学习(扩大),认真学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述。会议还传达学习了江西省委书记尹弘在省级党员领导干部党纪学习教育读书班开班式上的讲话精神。党委书记黄柯主持并讲话,党委副书记张建荣结合工作实际做了重点发言,校党委中心组全体成员参加学习。各党支部书记,各学院和部门负责人共计40人参加学习。

1715387353311486.jpg

黄柯指出,中国共产党的六大纪律包括政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律,它们是相互联系、相互依存的有机整体,共同构成了中国共产党纪律体系的重要组成部分,是党的各级组织和全体党员必须遵守的行为规则,对于维护党的团结统一、保持党的先进性和纯洁性具有重要意义。

1715387380127268.jpg

黄柯指出,政治纪律是党的最根本的纪律,要求全体党员必须坚定政治立场,坚决拥护党的理论和路线方针政策,做到“两个维护”。组织纪律是党的组织原则和制度的体现,全体党员必须服从组织的决定,执行组织的命令,严格遵守党的组织原则和制度。廉洁纪律是党风廉政建设的重要组成部分,全体党员必须做到清正廉洁,不得利用职权或职务上的影响为自己和他人谋取私利。群众纪律是党的各级组织和全体党员贯彻执行党的群众路线和处理党群关系必须遵守的行为规则,全体党员必须密切联系群众,关心群众疾苦,为群众办实事、办好事不得损害群众利益。工作纪律是党的各级组织和全体党员在党的各项具体工作中必须遵守的行为规则,全体党员必须认真负责、勤勉敬业,按照规定的程序和要求履行职责。生活纪律是党员干部在日常生活中必须遵守的行为规则,党员干部应当树立良好的道德风尚,做到言行一致、诚实守信,同时还要注重家风家教,为家人和身边人树立榜样。

黄柯强调,学校全体党员尤其是党员领导干部,包括广大教职工,要在党纪学习教育中认真学好《条例》,严格遵守党的六大纪律,以优异的工作成绩,为办好人民满意的职业教育做贡献。