您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
校党委书记黄柯为入党积极分子讲党课
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-04-16
  • 点击:97
  • 来源:

4月14日,校党委书记黄柯为第20期入党积极分子培训班200余名学员作《深刻领悟“两个确立”的决定性意义》专题党课,旨在加深大学生对“两个确立”重要性的理解领会,引导他们在思想和行为上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

1713400931115509.jpg

黄柯说,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,最根本最重要的就是要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。他从“什么是两个确立、如何理解两个确立、为什么两个确立有决定性意义”三个方面进行了详细阐释。

黄柯指出,“两个确立”是新时代伟大实践的必然选择,坚持“两个确立”是走好新的赶考路的重要保证。入党积极分子要全面领悟“两个确立”的深刻意涵,坚定对马克思主义的信仰,坚定社会主义和共产主义信念。要坚决做到在思想上认同核心、政治上忠诚核心、情感上拥戴核心、行动上维护核心、作风上对标核心,以实际行动做到“两个维护”。大学生要深刻把握“两个确立”的决定性意义,把“两个维护”建立在对习近平新时代中国特色社会主义思想的真理追求基础上,建立在对党的核心发自内心的敬仰、爱戴、忠诚、信赖、维护的深厚感情基础上,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

黄柯强调,坚定理想信念,坚守共产党人精神追求,始终是共产党人安身立命的根本,是共产党人的政治灵魂。要在立根固魂上下功夫,把共产主义远大理想同中国特色社会主义共同理想统一起来、同我们正在做的事情统一起来,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为共产主义奋斗终身。

1713400953860831.jpg

全体学员一致认为,黄柯的党课主题鲜明、内容丰富、重点突出、切合实际,具有很强的思想性、针对性和感染力。大家纷纷表示,通过此次学习,进一步深化了对“两个确立”丰富内涵、核心要义的理解和把握,作为一名入党积极分子,一定要坚定理想信念,树立远大志向,时刻以党员的标准严格要求自己,脚踏实地,积极向上,努力担负起中华民族伟大复兴的重任。