您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
榜样的力量⑩ | 访国家奖学金获得者赵敏敏
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-03-26
  • 点击:35
  • 来源:

赵敏敏,机电工程学院机电一体化技术2021级学生,女,汉族,中共预备党员。

微信图片_20240403093309.jpg

1.关于国奖

国家奖学金是为了激励高校学生勤奋学习、努力进取,德、智、体、美、劳全面发展,由中央政府出资设立的奖励特别优秀学生的奖学金。获得此项荣誉,是我大学生涯中最为重要的一环,我感到无比的高兴和自豪。因为,这是对我多年来努力学习、勤奋钻研的肯定和奖赏。

图片3.jpg

2.关于大学

 Q:大学期间,你在学习、生活中遇到过什么样的迷茫和挫折吗?

 A:没有。我感觉在学校里面的时光,每天都非常充实。


 Q:回首大学时光,一路走来你有什么感想?

 A:光阴似箭,日月如梭。回首大学时光,我不禁感慨万千。过去两年里,在老师的教导和同学们的帮助下,我通过自身不懈的努力,在学习中不断突破、不断成长、不断完善,使自己在思想政治、理论实践等各方面水平都有所提高。


 Q:关于毕业实习,你有什么感受?

 A:实习,就是把我们在学校所学的理论知识,运用到客观实际中去,让自己所学到的知识有用武之地,只学不实践,那么所学的就等于零。理论应该与实践相结合。另一方面,实践可以为以后找工作打基础。通过这段时间的实习,学到一些在学校里学不到的东西。因为环境不同,接触的人与事不同,从中学到的东西自然就不一样。要学会从实践中学习,从学习中实践。

图片4.jpg

3.经验分享

我认为,良好的心态是首要前提。无论做任何事情,都要保持一个良好的心态,乐观自信、活力满满的去看待学习和生活。偶尔的沮丧无伤大雅,排解不良情绪,及时调整心态,满血复活后,带着笑容奔赴下一个战场。其次,课堂认真听课也是十分重要的。课堂是学习的第一战场,在课上,一定要注意和老师的互动,紧跟老师思路,碰到不熟悉的地方,快速记录,课后再向老师询问,全盘把握,这样才能保证整节课的效率。再次,就是课后及时复习。尽量把当天学的内容都浏览一遍,不一定全部掌握,但要做到脱离书本能够把本章节的思路理清。学习是一个不断重复的过程,课本是最好的辅导书,所以一定要回归课本,我坚信每一天都会有新收获。

图片5.jpg

4.学姐寄语

失去金钱的人损失甚少,失去健康的人损失极多,失去勇气的人损失一切。