您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
2024年学生工作会议隆重召开
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-04-02
  • 点击:60
  • 来源:

4月1日晚,学校召开2024年学生工作会议,总结回顾2023年度学校学生工作,部署安排2024年重点工作,表彰2023年学生工作先进单位和学校第三届“十佳辅导员”。党委副书记、副校长张建荣出席大会,并就做好2024年学生教育管理引导工作提出要求和希望。

1.jpg

张建荣以《聚焦“升本”工作主线推动学校学生工作高质量发展》为题讲话。他首先代表学校党政对大会的召开、向受到表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺;向奋斗在学生教育管理工作一线的辅导员、学生团学干部表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。

4.jpg

张建荣指出,2023年全校学生教育管理系统师生协力、砥砺奋进,圆满实现了学生工作的各项目标任务,确保了校园安全稳定。一年来,学校获得了市厅级以上思政育人成果达110余项,这是全体教师和同学辛勤付出的结果。

张建荣要求,要进一步提高站位,立足于为党育人、为国育才的高度,围绕思政育人,围绕学校发展大局,吃透上级重要会议和文件精神,学用结合,科学谋划,培育具有共青品质的时代新人。要精准定位,聚焦学校事业发展需要、学生成长成才需求和学生素质培养中的不足,把学生发展需要作为工作的着力点,在学校升本工作中体现学生工作的担当作为。要创新思路,在坚持打基础、抓规范、盯重点、促内涵的工作思路和问题导向、目标导向、成果导向的工作方法不变的基础上,勇于跳出固定思维,善于学习借鉴,善于推陈出新,积极探索和尝试,以更优的工作提升自身能力水平,提高学校学生工作品质,打造学生工作品牌。要扎实工作,发扬务实的工作作风,要允许大家有头脑风暴,要引导大家工作创新。同时要保持优良的工作作风,务实的工作态度,夯实工作基础,不断解决工作上的堵点和难点,以稳健的工作成效,引导学生健康成长成才。要建强队伍,学工队伍不仅要提升能力,更要内生动力,要培养研究工作的思维,更要注重理论结合实际,在实际中提炼出属于自的工作成果,形成课题、论文、案例等,不断提升自己的工作能力和业务水平。

张建荣强调,2024年学校学生教育管理工作要在学校党政的领导下,深入学习贯彻党的二十大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣立德树人根本任务,认真总结经验、着力补齐短板、坚持求真务实,切实增强育人实效。

5.jpg

学工处处长黄鑫报告了学校2023年度学生工作,部署安排2024年学生重点工作。他强调,2024年学生教育管理工作要切实围绕学校中心工作,主动适应学校改革发展需要,始终坚持“以学生为中心”的教育管理理念,着力强化学生教育管理,为学校更好更快发展做出积极贡献。

2.jpg

3.jpg

会议还进行了2023年度第三届“十佳”辅导员工作展示。支部书记代表和辅导员代表分别分享了学生工作管理、班级管理工作、学生资助工作做法与经验。各部门负责人、二级学院负责人、辅导员、学生部门工作人员、学生代表等200余人参加大会。