您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
长江海事局来校开展“船员培训质量提升年”专项检查
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-04-01
  • 点击:50
  • 来源:

3月28日至29日,长江海事局派出欧阳敦谦处长(九江海事局船舶处处长)为组长的检查组,到我校开展船员培训质量提升年专项检查。副校长刘金华、校理事会理事胡忠阳及相关部门负责人出席汇报会,并陪同实地检查。刘金华对检查组一行莅临学校检查指导工作表示热烈欢迎,对多年来长江海事局对我校航海教育工作的重视表示衷心感谢,我校将全力配合长江海事局做好船员培训质量提升监督检查工作,积极落实培训主体责任。

图片2.jpg

欧阳敦谦表示,此次专项检查以推进船员培训高质量发展为主要任务,推动全行业牢固树立科学的船员培训质量观,进一步提高培训机构管理水平和主责意识,增强船员培训高质量发展的内生动力。

在校期间,检查组按照交通运输部海事局关于船员培训质量提升年文件要求,对我校船员培训的质量体系运行、师资力量、实训设备设施进行了审核,深入船员培训课堂,详细考察教学规划、安全管理、“海事之眼”打卡等在培训过程中的落实情况。

检查组对航海学院在本次监督检查中的精心组织、高效配合表示肯定,对我校的工作高度评价和认可,同时也提出了一些宝贵的意见和建议。

航海学院将以此次船员培训质量提升年行动为契机,按照工作要求积极开展整改工作,坚决做到真查真改真提升,狠抓高素质船员队伍建设,为培养更多优秀的国际航海人才,以实际成效为国家交通强国、海洋强国建设贡献力量。