您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
我校参与2024届联合组团开展访企拓岗专项行动
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-03-28
  • 点击:160
  • 来源:

3月20日至22日,根据省教育厅统一安排,我校与九江理工职业学院、江西新能源科技职业学院联合组团,赴杭州地区深入企业一线,了解企业需求,拓宽2024届毕业生就业渠道,实现校企双方的共赢。

11.jpg

3月20日下午16:25到达浙江开元酒店投资有限公司,公司校园招聘经理潘世凯分别带大家参观了酒店的设施和布局,介绍了公司的发展历程和独特的企业文化。随后,领导老师分别与企业负责人就人才培养、毕业生就业等话题进行了深入交流,共同探讨了旅游行业当前的发展与未来的就业趋势。并就毕业生培养与九江理工职业学院领导进行了交流,期待同学校及学院共同优化人才培养方案。

22.jpg

3月21日上午9:00到达金膳祥生物科技有限公司,经理刘燕介绍了公司发展情况以及公司未来招聘计划,双方就近期公司来校招聘的学生未来实习计划进行了深入交流,共同做好学生后期实习的相关工作。

33.jpg

3月21日上午11:00到达杭州中楚信息技术有限公司,企业负责人郭志伟介绍了公司发展现状与前景、企业文化和发展理念等情况,并就加强校企合作及拓宽人才就业渠道等方面提出建议,还与学院领导在毕业生就业见习实习、校园招聘、平台搭建、服务机制等方面达成深度合作共识。

44.jpg

3月21日下午14:30到达杭州吉利汽车有限公司,在企业人才经营部产教融合经理马旭的带领下参观了基地的开放厂区和生产线,实地体验了智能汽车制造工厂生产过程中的智能化和科技感。据介绍,吉利钱塘基地隶属于浙江吉利控股集团,该基地是一座集智能工厂、智能生产、智能物流于一体的现代化汽车制造企业,也是目前吉利最先进的整车制造工厂之一。校企双方进行了产教融合深度洽谈。校企双方就人才培养、技术合作等进行了深入交流。人才经营部产教融合经理马旭详细介绍了吉利汽车的企业文化和校企深度融合的发展理念,并提出了深入构建校企合作的方式。双方进一步研讨了人才岗位需求、学生工作内容、教师培养、技改服务等细节,并对校园宣讲招聘、合作育人模式及校企共同发展进行了深入的交流。

55.jpg

3月22日上午到达杭州聚学网络科技有限公司,企业业务经理汪海芳详细地介绍了公司发展情况业务架构、企业业务模块等,企业是以美妆为主的电商运营服务商,致力于帮助国际一线美妆品牌布局电商策略,并为合作伙伴提供线上全平台运营,包含天猫、京东、唯品会、聚美等一线电商平台以及新兴的内容社交媒体平台。校方了解了公司的运营模式、技术研发、市场布局、人才培养等情况,并就未来的合作可能进行深入探讨。希望通过这次访企拓岗,进一步加强学校与企业的联系,为学生提供更多实习和就业机会。

66.jpg

此次走访,探索了校地合作、校企合作新模式,为江西高校与杭州市进一步的深度合作奠定了良好基础。同时,让学校就业处深入了解了当前的就业形势、行业发展以及企业用人需求,为之后毕业生的精准就业指导提供了更多助力。