您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
2024年春季学期第二次学生工作例会召开
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-03-25
  • 点击:204
  • 来源:

为扎实做好新学期学生工作,进一步加强辅导员队伍建设,夯实学生工作基础,提高辅导员工作实效,3月22日召开了2024年春季学期第二次学生工作例会,党委副书记、副校长张建荣,学工处、团委、各学院党支部书记、学工干事、团总支书记等参加会议。

1711417084668256.jpg

张建荣对开学以来各部门的工作做了简要总结,并对下一阶段的工作重点予以强调。一是加强校园文明建设,将各个细节落实落细落地;二是加强辅导员能力建设,打造一支作风优良、执行能力强的学生工作队伍;三是强化安全教育工作,进一步落实“抓牢、抓细、抓实”安全管理要求,筑牢学生思想防线,加强消防安全教育;四是针对学生心理健康问题,做到“严字当头,爱字为伴”,及时排查、全面关爱、精准帮扶;五是加强学生日常教育和管理工作,通过反馈机制形成工作闭环。各部门要理清工作思路,明确工作要求,不断推动学生工作向高标准、高质量发展。

会上,各学院党支部书记就开学以来工作开展情况、学生思想异动情况等做了简要汇报。学工处、团委负责人就国家安全月活动、保密教育活动、第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛等近期工作,进行了安排和部署。