您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
共青科技职业学院召开调整学费标准听证会
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-02-23
  • 点击:796
  • 来源:

2月23日下午,共青科技职业学院举行调整2024年学费标准听证会。部分人大代表、政协委员、学生家长代表、有关专家以及新闻媒体记者等应邀出席。学校领导和部分中层干部等参加会议。校党委副书记、副校长张建荣主持听证会。

111.jpg

张建荣代表学校对各位代表参会表示欢迎,并就学校此次学费调整的背景、理由、必要性及可行性进行了分析论证。他指出,在各级领导、上级主管部门、社会各界和各位家长等关心支持下,学校办学成果显著,特色鲜明,人才培养、社会服务各方面取得了大量成果,得到了社会和学生家长的高度认可。

222.jpg

张建荣说,今年1月省教育厅下发了学费调整的相关通知,学校对照文件要求及当前实际情况,为了可持续发展,为了满足群众对高质量教育的需求,决定调整学费标准。近年来学校坚持以工科为主、航运为特,办学成本不断增加。学校将继续加大投入,不断优化师资结构,提升教学质量;将进一步加大设施建设经费投入,持续增加专业建设经费,不断完善教育资源条件;将继续推进升本专业、特色专业建设及专业群建设,不断深化教学改革,完善教学资源,不断增长科研经费。

张建荣指出,学校的学费一直低于全省平均水平,随着物价的不断上升,考虑到学校资产负债率情况,为了推进学校职业教育可持续发展,更好地满足社会对优质教育资源的需求,学校决定对2024年新生的部分专业学费作出相应调整。

333.jpg

财务处负责人对学校学费调整的内容及近两年来的收支情况、本次调整的方案等,进行了详细的解读与汇报。

与会人员分别对本次调整部分专业学费充分发表了意见和建议。他们认为,学校办学定位、办学质量符合上级要求,但学校现有的学费和住宿费标准等低于全省同类学校、经济发展水平相当的兄弟省份同类学校水平,因此对部分专业学费调整非常必要,增幅也在可接受的范围内。大家一致认为,学校本次调整学费符合国家及江西省有关文件精神,符合民办教育发展方向,符合人民群众对优质教育发展的愿望,符合经济增长成本增加的规律,符合学校未来发展实际需求,同意对部分专业学费进行调整。

444.jpg

张建荣表示,各位代表对学校办学成绩的肯定,增强了我们的自信,为满足高质量教育发展需求,推动高层次教育发展,办有特色的教育,我们将不辱使命,加大办学投入,将学校办成家长放心、社会满意的高校。