您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
学校举办教师教学培训活动
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-01-27
  • 点击:137
  • 来源:

为进一步深化“三教”改革工作,提高教师数字化教学能力,教务处于日前面向全校骨干教师和专业带头人举办了两场教学培训班。

1707963597660123.jpg

1月24日,第一场培训的主题为超星网络课程平台的使用。超星集团编辑部培训讲师章子歆分享了在线教学模式、教学设计、课堂组织、教学管理等策略方法,教师们认真学习并进行了热烈的交流。

教务处副处长刘桂超指出,全校教师要高度关注新时代人才培养的新需求和在线教育教学相关工作实践的实际需要,将信息技术有效应用于课程教学。

1707963638363003.jpg

1月25日,第二场培训的主题为数字化金课思政整体设计与实施。由长沙民政职业技术学院教授、高级双师型教师喻冰如分享了“课程思政”的教学设计和实施方法。她强调,创新要以产出为导向,要始终秉持问题意识,注重教学实效性,科学地挖掘各类课程自身蕴含的思政元素。

教务处副处长张潇强调,只有将思政教育贯穿于人才培养体系,全面推进高校课程思政建设,才能确保相关教学工作有序开展、有力开展、有效开展。

“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”是新时代高校人才培养的根本问题。教学培训班的举办,有效激发了教师积极探索现代信息技术与教育教学深度融合的方式方法,推动了教育的理念更新、模式变革。通过培训,教师们也进一步地认识到只有以正确的教育理念为指导,并有效运用信息技术促进课程教学,才能保证课程教学质量的持续提高,促进广大教师教学能力的不断提升。