您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
校党委理论学习中心组集体学习习近平文化思想
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2024-01-20
  • 点击:144
  • 来源:

1月19日上午,校党委理论学习中心组举行2024年第一次集体学习(扩大)会,党委书记黄柯以《深入学习贯彻习近平文化思想,全面推进学校文化建设》为题,做专题辅导报告。党委副书记、副校长张建荣等校党委理论学习中心组成员,以及全校中层干部参加。

1705715018143044.jpg

黄柯从文化的内涵及其作用入手,全面深刻阐述了习近平文化思想的丰富内涵、科学体系,要求全校中层以上干部尤其党员领导干部,带领全体师生深入学习领会精神实质,切实扛起责任并结合学校实际认真谋划落实责任,以习近平文化思想为指导,全面推进学校文化建设上水平上台阶。

1705715085970205.jpg

黄柯指出,高校校园文化是社会主义先进文化的重要组成部分,是一所高校办学水平的重要标志,是培养高素质大学生的基本保证。以习近平文化思想为指导,进一步加强校园文化建设,对于全面落实党的教育方针,推动学校科学发展,对于加强和改进大学生思想政治教育,全面提高大学生综合素质,办好人民满意的大学,具有十分重要的意义。

黄柯结合校党委刚刚出台的《关于进一步加强和改进校园文化建设的意见》,明确了2024年及今后五年,学校校园文化建设的指导思想、总体目标、实施原则和主要内容,并就精神文化建设、制度文化建设、活动文化建设和环境文化建设,提出了35项工作任务,落实了责任部门、时间表和具体任务。

黄柯强调,要加强领导,成立由党委书记、校长任组长,党委领导班子其他成员为副组长,相关职能部门负责人为成员的校园文化建设领导小组,定期研究校园文化建设工作中的问题,不断完善校园文化建设的政策和措施。要加强规划,将校园文化建设纳入学校发展总体规划,各单位、各部门对照文件要求,结合单位实际,详细制订本单位、本部门的文化建设实施方案。要强化保障,把校园文化建设经费纳入学校预算,每年安排经费保障校园文化传承创新工作,在人、财、物方面加大投入,对立项的校园文化建设项目提供必要的配套建设经费,确保校园文化建设各项工作顺利开展。