您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
粽情粽意暖人心
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2022-06-03
  • 点击:284
  • 来源:


悠悠粽香飘、浓浓共科情。农历五月初五是我国传统节日端午节,为传承民族文化,营造佳节氛围,我校在航天大厦门口为学生发放粽子,并送上节日祝福。



粽子发放期间,同学们怀着激动的心情来到了大厦门口,看着一箱又一箱热气腾腾的粽子,同学们的心情都激动不已,学校相关领导看到其乐融融的粽情气氛,都一起加入到了粽子的发放队伍中,大家表示:端午佳节,学校给学生免费送粽子,更是送温暖,这不仅体现了学校对弘扬中国传统文化的重视,更展现了学校对学生的关怀。在今后的传统节日里,要带着爱提高服务学生的质量,让坚持开展传统节日活动成为校园活动常态,营造节日氛围,让全体学生了解传统节日文化,共庆传统佳节,从而进一步彰显学校人文关怀,促进和谐校园发展。



近年来,我校秉持“让每一名学生成才,让每一位教工幸福”的初心,把立德树人作为人才培养的中心环节,开展形式多样、丰富多彩的校园文化活动。学校重视人文教育,依托传统文化节日,开展传统文化系列活动,增强青年学生理想信念、家国情怀和责任担当,引导大学生知行合一,实现知识与修养的均衡发展。