您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
共青科技职业学院2022年高职专科单独招生线上考试操作指南
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2022-04-13
  • 点击:1561
  • 来源:


根据江西省教育考试院和防疫办的要求,2022年共青科技职业学院单独招生考试全部采用线上考试的方式进行,请各位考生务必按操作指南提前做好相关准备.

1、考试环境:

考生可在家中、学校或者宾馆内找一个独立安静的环境进行考试,考试过程中无外人打扰,同时要有网络支撑;考试桌面可放置答题用的手机、学校统一格式的答题纸(学校提供电子版,考生自行打印,打印张数答题纸上会有说明)、两支答题用中性笔、充电宝或充电器(确保电量充足)。

3注册流程.png

2、硬件要求:

考生需准备2部手机和1个手机支架,不得使用电脑、平板等其他设备。有条件的可以准备2个支架,长支架1米左右用于安装监控用的辅机、短支架0.4米左右用于安装答题用的主机,也可以采用手持主机答题但要保证答题过程中主机上的摄像头正对人脸。

3、软件要求:

一部手机作为主机,安装【小艺帮app】用来答题;另一部手机作为辅机,安装【小艺帮助手app】放在1m左右的手机支架上用来监控考试环境,考试前需要调整好角度,确保周围没有第二者介入,不得离开座位,不得东张西望,如有特殊情况可以转向监控辅机与监考老师对话;考前检查网络信号正常,使用手机流量要保证流量充足,并将2部手机音量调整到最大,关闭无关软件和开启勿扰模式;考中不得切换界面、不能打开第三方应用、不得接听电话、直至考试结束。因设备不符合要求或操作不规范导致考试失败,后果由考生自身承担。

3注册流程.png

4、考题类型:

本次考试题目分为主观题和客观题,客观题可以全程在手机界面作答,主观题必须在学校规定的答题纸格式内作答。答题纸中不能出现任何个人信息,并将主观答案填写在答题纸对应的题号范围内,如考生未按要求执行导致无法阅卷,相应题项做0分处理。

5、考试流程:

开考前有30分钟候考时间,考生必须在候考时间内通过主机位【小艺帮app】登陆且进入考试场,然后通过辅机位【小艺帮助手app】扫描主机位【小艺帮app】上的二维码启动视频监控,并按要求调整好监控视角,确保考生答题环境、答题过程在可监控范围内。‍

4考试流程.png