您好,欢迎来到 共青科技职业学院!  
九江市直属机关工委来我校开展2021年度党委书记抓党建述职评议和党建目标管理考核
  • 发布人:新媒体中心
  • 时间:2021-12-29
  • 点击:1640
  • 来源:

 微信图片_20211230154407.jpg


12月29日下午,九江市直属工委宣传部部长宋宗贵、九江市总工会机关党委专职副书记蔡长春来我校开展2021年度党委书记抓党建述职评议和党建目标管理考核。我校全体党委委员、各党支部书记以及党员代表参加。


微信图片_20211230154418.jpg

会上,党委书记、督导专员黄柯就2021年度抓党建工作进行了述职。他说,一年来,学校广大师生坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,认真学习贯彻落实党的十九大和党的十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,大力弘扬伟大的建党精神,深入开展党史学习教育,不断加强党对学校的全面领导,紧紧抓住立德树人根本任务,以庆祝建党百年为主线,落实党建工作责任,突出思想引领,夯实党建基础,建立健全党建工作长效机制,推动党建工作落实落细。

在谈到下一步工作打算时,黄柯书记说,2022年将继续团结带领全校广大师生高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚定不移加强党的政治建设,全面加强宣传思想工作,做实建强党的基层组织,坚持不懈推进党风廉政建设,顽强拼搏,锐意进取,为把我校建设成为有特色高水平本科层次的职业院校而努力奋斗,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

微信图片_20211230154421.jpg

宋宗贵在总结讲话中,首先对学校第二次党员大会的召开和新一届党委班子成员表示热烈的祝贺。同时,他强调,一要扎实开展好党史学习教育。要以党史学习教育为引领,抓住立德树人的根本任务,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在师生中入脑入心,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。二要扎实做好党建工作。加强支部党组织建设,把工作导向落实到支部,打牢党建工作基层基本功,加强党员队伍建设,发挥基层组织战斗堡垒作用。三要扎实推进学校全面建设。加强党委领导班子建设,落实立德树人根本任务,确保学校始终成为坚持党的领导的坚强阵地,在党委的领导下全面推动学校高质量发展,不断开创学校事业发展的新局面。

会上,考核组对学校党委书记履职情况和年度党建工作情况进行了现场测评;还通过查看工作资料、个别访谈等形式,对学校2021年党建工作进行了全面考核。