新闻动态/News
AAAT
合作共建,航运强国 ——我校受邀参加中国船员高质量发展高端论坛
总编辑:周声柱  发布日期:2021-04-01 17:47:38  浏览量:74


2021年4月1日,由国家交通部海事局主办,长江海事局、武汉理工大学承办的中国船员高质量发展高端论坛圆满落下帷幕。为期三天的会议,充分体现了“高素质船员队伍,航运强国之根基”的会议理念。参加这次高端论坛的有全国本科航海院校与部分航海类高职院校、国内著名的船舶管理公司与航控集团以及部分船员培训机构等近200人参加,可谓八方汇聚,胜友如云,共商航运发展之大计,共议高质量船员培训之良策。我校受组委会正式邀请,出席了这次盛会。



论坛第一天,由中国工程院院士、武汉理工大学首席教授严新平等著名专家、学者作了精彩的学术报告。专家们针对船员高质量发展的形势与任务、困境与办法、未来与当下等热门话题作了科学的分析与评判,对中国船员发展质量与航运发展的瓶颈作出了自己的判断,并提出解决问题的设想。同时,新闻媒体还作了高端访谈。整个会议全程直播,影响颇大。



会议期间,我校刘金华副校长好好地“红”了一把,所到之处,人们对我校航海类专业办学成绩交口赞誉。许多同行,甚至包括重点航海院校都提出要来我校取经学习,因为考试通过率、“五星级培训机构”这些硬指标,同行们最清楚其中的含金量。还有许多大型船运公司纷纷向刘金华副校长抛出橄榄枝,表达了合作办学的意愿。其中,全国最大的航运公司,北京鑫裕盛船舶管理有限公司董事长王吉宣先生正式提出合作办学的愿望,并指示新海联船员培训有限公司刘欣总经理近期来学校,正式确定合作办学事宜。


微信图片_20210402170558.jpg


第二天研讨会上,12位会议代表作了主题发言。我校刘晓林常务副校长代表共青科技职业学院作了发言,他介绍了我校航海专业的办学成绩和感受,指出“高质量”的内涵本质,提出“适时顺势,因材办学”的构想,受到国家海事局李跃全处长的充分肯定。



这次会议,对共青科技职业学院来说,是一次充分展示自己的好时机,更是一次难得的学习机会。培养高质量船员的责任重大,任务艰巨,论坛各位专家与同行们的发言与建议,让我们学到了许多新的理念。我们要发扬成绩,着眼于未来的发展,紧跟时代的步伐,把我校办成品牌学校,把航海专业打造为“金牌”专业,为中国航运事业、为江西的区域经济作出应有的贡献。



Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心