新闻动态/News
AAAT
我校开展教师职称自主评审工作
总编辑:周声柱  发布日期:2020-12-18 00:00:00  浏览量:142


根据赣人社字(2020)301号文件精神,授权我校组建学校教师高级专业技术资格评审委员会和学校教师中级专业技术资格评审委员会,分别对学校高职教师系列、实验系列的正高级、副高级和中级专业技术资格开展自主评审。为了做好教师职称自主评审工作,我校按上级文件精神要求,成立了以党委书记、校长为组长的专业技术资格评审工作领导小组,制定了《共青科技职业学院专业技术资格评审实施方案》、《共青科技职业学院专业技术资格评审标准》,并先后召开了校长办公会议和专业技术资格评审领导小组会议,专题研究、部署教师职称评审工作。




12月18日上午,在航天大厦三楼会议室召开了专业技术资格评审领导小组第二次会议。参加会议的有党委书记、督导专员黄柯,校长姚电,常务副校长刘晓林,副校长刘金华、彭健飞、周声柱、刘德辉,以及专业技术资格评审领导小组全体成员。



会议由副校长彭健飞主持。




会上,人事处副处长桂鹏通报了本年度专业技术资格评审的相关情况。经个人申报、学校审核,并报省教育厅和人社厅资格审定,最终确定了进入评审委员会评审的人员。




党委书记、督导专员黄柯指出,职称评审工作政策性强、涉及面广、社会影响大,事关广大教职工的切身利益,做好我校专业技术资格首次自主评审工作意义重大。他强调,要建立定性与定量相结合的科学评价考核体系,严把思想政治和师德师风考核关,突出教育教学能力和业绩,克服唯文凭、资历、“帽子”、论文、奖项等倾向;要加强组织领导,精心组织实施,规范评审程序,强化监督管理,做到公平公正,确保职称评审工作顺利推进。




校长姚电在会上对评审工作提出了明确要求,一是要有严谨、认真的工作态度。要从讲党性原则的高度上认真开展教师职称评审工作,履职尽责,确保评审工作客观公正;二是要发挥评审导向作用。坚持把 师德师风放在专业技术资格评审的首位,充分发挥职称评审对人才培养质量的导向作用,最大限度调动和发挥广大教职工的积极性;三是要严格评审标准。严格评审程序,严格把握标准,确保评审质量。




接着,召开了学校专业技术职称评审工作会议和评审委员会会议,会上,校纪委书记周声柱着重强调了评审纪律。

随后,各评审专家对教师的申报材料进行了细致认真的资格评定和审核。


Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心