新闻动态/News
AAAT
党的十九届五中全会精神在我校师生中引发热烈反响
总编辑:周声柱  发布日期:2020-10-29 09:52:33  浏览量:112


10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京召开。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》。十九届五中全会是在中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。《建议》充分体现时代新变化,符合实践新要求,反映人民新期待,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件,是今后五年乃至更长时期中国经济社会发展的行动指南。


IMG_0500.JPG


我校广大师生通过网络、电视、报纸等各种形式,积极关注大会动态,认真学习全会精神。

校党委书记、督导专员黄柯说,在世界百年未有之变局加速演进、全面建成小康社会即将圆满收官的关键时期,党的十九届五中全会胜利召开,审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》,为我国经济社会发展把脉定向、勾画蓝图。回首“十三五”,以习近平同志为核心的党中央带领全国各族人民,攻坚克难、砥砺前行,我国经济社会发展取得决定性成就,实现历史性跨越;展望“十四五”,全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的新征程即将开启。我们要全面学习、深刻领会、准确把握五中全会精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把学习全会精神与学校实际结合起来,深刻总结、认真梳理学校“十三五”期间在学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究等方面取得的成就,科学制定学校“十四五”规划,把党的新发展理念贯彻其中,为落实“立德树人”根本任务,推动学校高质量发展而不竭奋斗。

思政课教师王林说,“十四五”规划对民主法制、经济发展、对外开放、国民教育、科技创新和医疗卫生等工作给出了清晰的发展规划和建设目标。作为一名教育工作者,我们要在实际工作中认真落实会议精神,以培养具有家国情怀的社会主义事业建设者和接班人为己任,勇于担当、顽强拼搏、攻坚克难,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献自己的一份力量。

经济管理学院2019级财务管理专业一班谢美霞同学说,十九届五中全会总结且高度评价了全面建成小康社会取得的决定性成就,同时提出了“十四五”规划和二0三五年基本实现社会主义现代化远景目标。实践又一次证明,中国社会主义道路是正确的,让我更加坚信,只有坚持中国共产党的领导,只有紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,听党话、跟党走,唯有将小我融入大我之中,才能实现个人理想、彰显人生价值。让我们高举中国特色社会主义伟大旗帜,为早日建成社会主义现代化强国而不懈努力!



Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心