新闻动态/News
AAAT
党委书记黄柯主持召开党建和思想政治工作推进会
总编辑:周声柱  发布日期:2020-07-17 00:00:00  浏览量:320



2020年7月16日下午,学校党委在航天大厦三楼会议室召开党建和思想政治工作推进会,党委书记黄柯主持会议并讲话,党委副书记、副校长周声柱,副校长胡忠阳及党政办、组织部、宣传部、统战部、学工部、保卫部、工会、团委等部门负责人出席会议。




黄柯书记在讲话中指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央全面从严治党,提出了一系列新的重要思想,为全面推进党的建设新的伟大工程进一步指明了方向。学校党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的教育方针,着力推进学校党建和思想政治工作。在暑假即将到来之际召开推进会,目的就是要统一思想、明确任务,利用假期进行思考谋划,为下学期的工作奠定坚实的基础。




在进一步阐释党委的主要工作职责,对下一步工作进行布置后,黄柯书记强调:

第一,强化顶层设计是做好党建和思想政治工作的基础。要加强学校党建和思想政治工作体系建设,完善考核办法,明确各部门工作内容,科学评价各部门工作成效,构建起具有共科特色的党建和思想政治工作体系;

第二,建立健全制度是做好党建和思想政治工作的保障。制度建设是体现学校治理体系和治理能力的标志,各部门要按照新时代的要求对现行制度进行一次全面梳理和检视,做好立、改、废基础工作,特别是要加大制度的覆盖面,使之纵到底、横到边,做到事事依规、照章办事;

第三,加强自身建设是做好党建和思想政治工作的动力。我们党之所以焕发勃勃生机,就是因为我们党不断加强自身建设。学校党委和各党支部要全面加强自身建设,特别是在思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面取得成效,大力推进标杆支部建设。



Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心