新闻动态/News
AAAT
我校党委黄柯书记主持召开会议,学习习近平总书记给 北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信和 致哈尔滨工业大学建校100周年贺信
总编辑:周声柱  发布日期:2020-06-11 17:17:01  浏览量:193



6月11日,我校在航天大厦三楼会议室召开会议,传达学习习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信和致哈尔滨工业大学建校100周年贺信。校党委书记、督导专员黄柯,副校长彭健飞、周声柱,校长助理涂华斌、杨绍军,以及各部门负责人、各党支部书记(负责人)参加了会议。


会上,副校长周声柱传达学习了习近平总书记给北京科技大学全体巴基斯坦留学生的回信和致哈尔滨工业大学建校100周年贺信。国家主席习近平给北京科技大学全体巴基斯坦留学生回信,鼓励他们多同中国青年交流,同世界各国青年一道,携手为促进民心相通、推动构建人类命运共同体贡献力量。习近平总书记致信祝贺哈尔滨工业大学建校100周年,向全校师生员工和校友致以热烈的祝贺和诚挚的问候,并对新起点、新百年提出了新要求。




校党委书记、督导专员黄柯强调,要深入学习习近平总书记的回信和贺信精神,要把学习宣传贯彻习近平总书记重要回信和贺信精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神、全国“两会”精神紧密结合起来,与贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的重要指示精神和党中央、国务院的决策部署紧密结合起来;要把学习成果融入到学校实际工作中,不断改革创新,奋发作为,努力为共科的发展作出更大贡献!


习近平总书记的回信和贺信,在我校广大师生中引起了热烈反响,大家纷纷表示,习主席的回信和贺信感情真挚,令人深受鼓舞、倍感振奋。

校党委委员、统战部部长杨其龙说,面对新冠肺炎疫情,我国政府临危不惧,采取了最有效的应对,并且竭尽所能向世界各国援助防疫物资、分享抗疫经验,正如信中所说“患难见真情”,展现了一个有担当精神的大国风范。

人事处常务副处长、机关第三党支部书记桂鹏说,习主席在回信中向巴基斯坦留学生表示了肯定,同时也回应了所有在华外国留学生的关切。在疫情期间,我国政府始终关心在华外国留学生的生命安全和身体健康,千方百计给予留学生关怀和帮助,通过抗击疫情,让世界上越来越多的青年认识中国、支持中国。我们作为青年人要牢记习主席的教导,团结起来,共享未来,与世界各国的青年一道,为推动构建人类命运共同体贡献力量!

信工学院党支部书记党彩云说,习近平总书记的贺信充分体现了党中央对高校师生的亲切关怀和对高等教育改革发展的高度重视,为高校工作者进一步指明了方向。我们要把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对教育改革发展的要求上来,坚定社会主义办学方向,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

航海学院2018级航海技术1班学生姚成峰说,哈工大建校百年以来,为国家经济和国防现代化作出了重要贡献,为社会主义建设输出了大批人才。作为新时代青年,我们应当学习前辈们自强不息、开拓创新的精神,刻苦学习,勇担重任,“让青春在党和人民需要的地方绽放绚丽之花”,不辜负党的期望、人民期待、民族重托,不辜负我们这个伟大的时代。


Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心