新闻动态/News
AAAT
我校收听收看2020年全省教育系统 全面从严治党工作视频会议
总编辑:周声柱  发布日期:2020-05-14 13:39:37  浏览量:323

5月12日,在航天大厦三楼会议室,我校收听收看了2020年全省教育系统全面从严治党工作视频会议。参加会议的有校党委书记、督导专员王晓阳,党委副书记、校长姚电,副校长彭健飞、刘金华、周声柱、刘德辉、郭纪林、胡忠阳,以及校纪委、教务处、组织部、宣传部、统战部、人事处、学工处负责人,各党支部书记(负责人)。

image.png

会议由省委教育工委副书记肖志华主持。

会上,省委教育工委副书记郭杰忠传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会和教育部2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神。

随后,赣州市委教育工委、鹰潭市教育局、东华理工大学、江西中医药大学、江西外语外贸职业学院党委负责人作交流发言。

接着,省委教育工委书记叶仁荪讲话,他指出,2019年,在省委省政府坚强领导和省纪委监委精心指导下,全省教育系统坚持和加强党对教育事业的全面领导,坚定社会主义办学方向,坚决扛起全面从严治党政治责任,教育系统全面从严治党成效持续显现:党的政治建设更加坚强有力、基层党组织建设更加夯实、主题教育和干部队伍作风建设卓有成效、监督机制不断健全完善、风清气正政治生态持续巩固。他最后强调,2020全省教育系统要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会,以及十九届中央纪委四次全会、省委十四届十次全会、省纪委十四届五次全会、教育部2020年教育系统全面从严治党工作视频会议精神,紧扣发展重点关键,扎实推进2020年教育系统全面从严治党向纵深发展。一要在“讲政治”上始终对标对表,坚决做到“两个维护”;二要在“转作风”上更加坚定坚决,凝聚决战决胜力量;三要在“夯基础”上持续聚焦聚力,着力推动党的基层组织全面进步、全面过硬;四要在“守纪律”上时刻从严从实,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争;五要在“优治理”上注重提质提效,以高质量的监督推进教育治理体系和治理能力现代化。

最后,省纪委副书记魏晓奎在大会上作了讲话,他强调,全省教育系统要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和要求,真学真懂真信真用,做到学思用贯通、知信行合一,真正用以武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持党对教育工作的全面领导,坚持立德树人根本任务,坚持以人民为中心发展教育。要严格对标对表,清醒认识全省教育系统全面从严治党存在的突出问题。并要求,一要切实解决管党治党宽松软问题;二要健全权力运行监督制约机制;三要严格落实巡视整改政治责任;四要落实好教育扶贫主体责任;五要继续强力整治漠视侵害群众利益问题;六要提升师德师风建设水平。总之,全省教育系统要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,坚决落实省委、省纪委各项工作部署,保持昂扬斗志,坚定必胜信心,努力取得全省教育系统全面从严治党更大成果,为加快推进“教育强省”建设、办好人民满意教育提供坚强政治保证。

image.png

image.png

会后,学校党委书记王晓阳根据会议精神,具体布置了学校全面从严治党工作,要求尽快组织党委中心组学习,进一步认真学习这次会议精神,并切实加以贯彻执行,全面加强党的领导,保障学校各项事业快速健康发展。

Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心