政策导航
AAAT
2020年共青科技职业学院招生简章
总编辑:周声柱  发布日期:2020-03-22 19:04:17  浏览量:13036

校门.jpg

共青科技职业学院是一所经江西省人民政府批准、教育部备案的全日制普通高职院校,是江西省唯一一所经国家交通部海事局批准的具备“国际远洋船员培训资质”的高等院校,并评定为A级海船船员培训机构。是江西职业教育十佳示范学校(高职类),被江西省政府批准列入“十三五”升本规划学校。学校创办于2004年。学校位于“让青年来了就不想走”的共青城市,北望匡庐,东临鄱阳,仁山智水,地灵人杰。  

学校现设有机电工程学院、信息工程学院、建筑工程学院、航海学院、经管学院、艺术学院、教育学院、护理学院、创新学院等9个二级学院和2个教学部。开设有学前教育、护理、机电一体化技术、计算机网络技术、航海技术、轮机工程、会计、艺术设计等41个专业。现有全日制在校生6041人。有甘露和高新技术产业开发区两个校区,有西海航运培训基地,有校办企业共青城航天科技有限公司。学校占地面积93.96万平方米(1409亩),已取得土地证67.16万平方米(1007亩);校舍建筑总面积22.69万平方米(已办理房产证的有21.44万平方米)。教学科研仪器设备总值1.0125亿元。纸质图书70.4万册,电子图书120万册,有中外期刊208种,电子期刊8100余种。

微传单页面.png

学校坚持“工科为主、航运为特”的办学道路,以“人工智能”为引领,在专业设置上,以航海技术、机电工程、信息工程等工科为主,兼顾管理、经济、艺术等协调发展,不断促进学科之间的交叉与融合,努力形成“人工智能+”的复合专业培养新模式,构建对接江西区域经济社会战略发展的“新工科”专业群,不断深化教学改革,促进产教融合;建立和完善科技创新与成果转化、应用研究与产业发展导向相结合的科研体制和机制,不断提升科研能力,走产学研用相结合的科技创新之路,扎实推进社会发展与科技应用等方面的研究,努力把学校建设成为具有鲜明特色和较高水平的应用型本科院校,培养服务地方经济发展急需的高素质应用型人才。

微传单页面 (1).png

教师教学改革

学校深化“校企一体化”合作办学模式,依托ISO9001质量管理体系运行平台,深化产教融合、校企深度合作,积极创新教育教学管理方式,将教学实训、开放式实践、实习教学环节无缝对接贯穿到每位教师、教学管理人员的工作过程。教师为企业解决难点问题,和企业工程师共同开发教材、共同申报专利和共同开发产品。实训室建设结合行业最新技术,实行专业技能培训项目、专业技能赛前培训、开放式实践上机率、学校与企业实习教师互换、质量工程建设考核,真正实现工学结合、高质量的“校企一体化”。

鼓励并支持师生创新研究,近三年已成功申报技术专利90余项,同时开展校企深度融合,共同研发,形成了较为丰富的研究成果。例如自2017年3月,共青科技职业学院与江西森岚科技有限公司联合研制普通C6140改数控车床(SLCNCO6140),取得圆满成功,9月成功研制出首台样机,并投入生产。在江西省内,也是唯一一家实现普通车床改数控车床独立研发制造的高校。

微信截图_20200318152208.png

学生创业就业

毕业生就业率始终保持在97%以上

学校特别注重学生综合素质的培养,创新、创业能力的锻炼,坚持走“校企合作”的道路,实施“订单式”教育模式,学生就业前景广阔。数批优秀学生进入中国航天科技集团、江铃集团、如意模具、华为电子有限公司、华硕电脑股份有限公司、上海英业达集团、昌北国际机场、江西共青鸭鸭集团、中国全兴工业、中国远洋运输集团总公司、上海远洋运输公司、广州远洋运输公司、大连远洋运输公司、天津远洋运输公司、上海广嘉国际船舶管理有限公司、厦门远洋运输公司、北京博凯智业教育科技中心、江西省委机关保育院、江西师大附属幼儿园、九江市委机关幼儿园等单位。在实行订单式培养的过程中,先后举办了欧菲光、江西省地质调查设计院、众泰汽车、美桥汽车传动系统制造技术有限公司、上海广嘉国际船舶管理有限公司、新道科技股份有限公司、上海国远劳务服务有限公司、江西汉辰信息技术股份有限公司等定向培养班,得到教育同行专家的认可。

微传单页面 (2).png

历年就业率均达到97%以上,用人单位对毕业生满意率均在95%以上,在江西省教育厅2016-2018年度毕业生就业评估中获“优秀”等级;学校大力支持和鼓励学生自主创业,市政府与学校共建创新创业孵化中心,学校的大学生创业项目已入驻其中。

12.png

师资力量

学校坚持人才强校战略,面向全国招聘人才,鼓励和支持年轻教师专业发展和学术水平提升,有一支年龄、学历、职称、学缘结构合理的师资队伍。现有专任教师341人,其中副高及以上职称159人,占专任教师46.63%;具有研究生学历的170人,占专任教师49.85%;“双师型”教师173人,占专任教师50.73%。有省级教学名师1人;并聘请了胡德平、欧阳自远院士等一批专家、学者为客座教授。

微信截图_20200322114815.png

培养高层次技术技能型人才

学校认真贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,始终把培养社会主义优秀建设者和可靠接班人作为根本目标。在锤炼师德师风上下功夫,将思想政治教育融入教育教学全过程;在创新育人方式上下功夫,使思想政治工作如春风化雨般入脑入心,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义优秀建设者和可靠接班人,努力培养适应经济社会发展的高层次技术技能型人才。共科院学子自觉地把青春梦想融入中国梦,珍惜韶华、励志勤学,在艰苦奋斗中绽放青春风采,为新时代追赶超越做贡献。

15,长空彩虹.JPG

招生专业

u=2349287862,4104902559&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

上一篇:无 下一篇:共青科技职业学院2020招生简章
Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心