新闻动态/News
AAAT
南昌航天科技集团在我校举办 产教融合应用型课程改革研修班
总编辑:周声柱  发布日期:2019-12-10 10:59:34  浏览量:457

 2019129日上午,由教育部学校规划建设发展中心主办、我校承办的产教融合应用型课程改革研修班,在校图书馆学术报告厅举行开班仪式和授予我校为“产教融合应用型课程改革实验学校”的授牌仪式。出席仪式的有:教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院秘书长张振笋教授,我校党委书记、督导专员王晓阳,党委副书记、校长姚电,副校长彭健飞,党委副书记、副校长周声柱,副校长刘金华、刘德辉、郭纪林、胡忠阳,校长助理涂华斌,以及我校相关处(室)负责人、全体教师,南昌理工学院、江西新能源科技职业学院部分教师。开班仪式由副校长彭健飞主持。

微信图片_201912091513415.jpg

党委副书记、校长姚电在开班仪式上致辞。他说,教育部学校规划建设发展中心是教育部直属事业单位,以为全国学校规划建设发展提供服务为宗旨,是我国教育现代化监测,规划、战略研究和决策支持,产教融合和高等学校转型发展,绿色校园、智慧校园、平安校园建设的核心单位和重要基地。南昌航天科技集团总裁杨秀英与教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院秘书长张振笋多次沟通,并于201931日进行正式签约合作。根据协议约定,教育部学校规划建设发展中心将与南昌航天科技集团结成长期合作伙伴关系,实现资源共享、共同发展。中心将对集团所属学校的教师进行集中培训和专项指导。对推动学科专业内涵建设、探索应用型人才培养模式具有重要意义。

微信图片_201912091513412.jpg

这次教育部学校规划建设发展中心确定我校“产教融合应用型课程改革实验学校”在全国民办高职院校还是第一家这必将对我校进一步深化产教融合,推动学科专业建设与产业转型升级相适应,建立紧密对接产业链、创新链的学科专业体系实施一个重要机遇,也是对我校立足转型发展深化人才培养和课程体系改革的有力推动。

微信图片_201912091513411.jpg

为此,姚校长代表学校理事会、党委和行政对教育部学校规划建设发展中心表示衷心的感谢!姚校长最后表示:学校将继续深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、全国教育大会精神,进一步深化与教育部学校规划建设发展中心的全面战略合作关系,以构建高层次技术技能型人才培养体系为核心,深入推进产教融合,加大改革创新力度,完善制度保障,全力以赴加快推进以工科为主特色立校的应用型高校建设而奋斗。

微信图片_20191209151341.jpg

开班仪式后,举行了“产教融合应用型课程改革实验学校”授牌仪式。党委书记、督导专员王晓阳代表学校接受授牌。

微信图片_201912091513414.jpg

_MG_0244.JPG

_MG_0271.JPG

开班和授牌仪式结束后,教育部学校规划建设发展中心课程建设研究院秘书长张振笋教授向培训班全体学员作了《基于学生学习的课程改革》专题报告。此次研修班,历时两天,教育部职业技术教育中心研究所高等职业教育研究中心主任、应用型课程建设联盟理事长姜大源教授,教育部计算机类专业教学指导委员会委员、温州大学施晓秋教授,为全体参训学员围绕国家职业教育改革实施方案及相关文件的解读、工作过程系统化课程开发方法与理论创新、遵循OBE理念的课堂教学等方面进行了专题授课。


Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心