新闻动态/News
AAAT
我校举行新生爱国主义教育和革命传统教育报告会
总编辑:周声柱  发布日期:2018-09-10 21:35:18  浏览量:461

99日,我校在航天大厦广场为入学新生举行了一场爱国主义教育和革命传统教育报告会。报告会由学校党委书记王晓阳主持,主讲者为对越自卫反击战英雄张华东副理事长。全体入学新生参加聆听了报告会。

1536586421142786.png

张华东副理事长1979年参加对越自卫反击战,在战斗中身上多处中弹负伤,被评为六级伤残军人,荣立一等战功,曾任九江市政府副市长、市委副书记、市政协巡视员(正厅级)等职,是一位有着丰富人生经历的老战士、老党员、老领导。王晓阳书记向同学们介绍了张华东副理事长的光荣履历,大家用热烈的掌声欢迎张华东副事长作报告。

张华东副理事长首先代表学校理事会对新入学的同学表示热烈欢迎。接着,他在报告中指出,要做好新时代的大学生,必须要读好书、做好人、走好路。他结合自身经历详细谈了自己是怎样一步步从农民的孩子进入工厂、上了战场、步入工作岗位的。他回顾了对越自卫反击战,为大家讲述了战争的残酷,为了国家的和平美好,老一辈革命家在战场上抛头颅洒热血,教导大家要珍惜现在的美好时光和幸福生活,要在如今的好环境下努力读书,树立人生目标,为光明的前程而奋斗。

他强调,新时代的大学生一定要有感恩之心,要感谢国家和共产党的好政策、好制度,感谢父母和老师的生养、培育之恩;和平时期勿忘历史,铭记革命英雄,保持艰苦朴素的革命传统,用汗水浇灌理想,为梦想努力奋斗;做积极乐观、爱国爱校,自强自立、有所作为的新时代大学生!并希望大家安排好自己的大学生活,多读书多运动,多思考多创新,不负青春年华。

1536586445743461.png

最后,王晓阳书记对老英雄张华东的报告作总结。他说,老英雄张华东的报告朴实又精彩,他的人生经历和奋斗历程值得大家学习,他用自己的一言一行践行着一个优秀共产党员对党的热爱与忠诚,我们要向他学习,向他致敬!王书记指出,大学是人生发展的一个重要转折点,他对同学们提出四点希望:一是希望大家要有理想,坚持为理想奋斗;二是希望大家要树立和践行社会主义核心价值观;三是希望大家要有本领,把学习作为首先任务;四是希望大家有担当,与新时代共同进步。并希望来到这里的每位同学都能更好地成长、成人、成才!

1536586476441258.png

这场历时两个小时的报告会让入学新生受到了爱国主义和革命传统教育,使他们的思想得到进一步升华,赢得同学们阵阵热烈的掌声。

1536586509999482.png


Copyright 1999-2015 GQKJ.COM.CN您的IP地址是:218.65.11.32
地址:江西省共青城市共青大道1号 邮编:332020 赣ICP备12004272号-3
Site designed by ZENGLIFENG & powered by 网络中心